Gambaran Jenis Makanan Lansia pada Penderita Gout Arthritis di Puskesmas Solokan Jeruk

Sese Siti Amelia, Bunga (2022) Gambaran Jenis Makanan Lansia pada Penderita Gout Arthritis di Puskesmas Solokan Jeruk. Diploma thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Pernyataan.pdf] Text
Pernyataan.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang: Penyakit asam urat arthritis yang umum disebut gout adalah penyakit tidak menular. Kira-kira
20-30% penderita asam urat disebabkan oleh sintesis purin yang tidak berjalan normal, yang memicu peningkatan kadar
arthritistis. Metode Penelitian: Penelitian deskriptif
dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel probabilitas dengan total sampel 60 orang/responden. Instrumen penelitian ini berupa kuesioner. Hasil Penelitian: Dari hasil penelitian ini, terlihat bahwa responden masih
akan banyak mengonsumsi makanan yang mengandung purin tinggi, yaitu kangkung, jeroan ayam, daging bebek,
ikan teri, sayur sayuran, buah durian, sayuran daun melinjo,
air kelapa, biskuit, kedelai. Kesimpulan tentang: Gambaran Umum Jenis Makanan yang Dikonsumsi lansia pasien dengan
radang asam urat Sebagian besar dari sepuluh jenis makanan teratas dikonsumsi sayuran daun melinjo. Saran: Bagi puskesmas agar menyediakan informasi secara teratur dengan berbagai cara untuk mengurangi pasien dengan radang asam urat ini.

Kata Kunci : Asam Urat, Artritis, Lansia, Jenis Makana

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A Keperawatan > AH Keluarga
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Keperawatan > D3 Keperawatan
Depositing User: Mala Nurmala Pebriani
Date Deposited: 25 Sep 2025 08:56
Last Modified: 25 Sep 2025 08:56
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/659

Actions (login required)

View Item
View Item