Sese Siti Amelia, Bunga (2022) Gambaran Jenis Makanan Lansia pada Penderita Gout Arthritis di Puskesmas Solokan Jeruk. Diploma thesis, Universitas Bhakti Kencana.
![[thumbnail of Cover.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Halaman Pengesahan.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Halaman Persetujuan.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Pernyataan.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Pernyataan.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Kata Pengantar.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Daftar Isi.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Abstrak.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Abstrak.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 1.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 1.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 2.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 2.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 3.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 4.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 5.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of Bab 6.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 6.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (1MB)
![[thumbnail of Lampiran.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran.pdf - Published Version
Download (1MB)
Abstract
Latar Belakang: Penyakit asam urat arthritis yang umum disebut gout adalah penyakit tidak menular. Kira-kira
20-30% penderita asam urat disebabkan oleh sintesis purin yang tidak berjalan normal, yang memicu peningkatan kadar
arthritistis. Metode Penelitian: Penelitian deskriptif
dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel probabilitas dengan total sampel 60 orang/responden. Instrumen penelitian ini berupa kuesioner. Hasil Penelitian: Dari hasil penelitian ini, terlihat bahwa responden masih
akan banyak mengonsumsi makanan yang mengandung purin tinggi, yaitu kangkung, jeroan ayam, daging bebek,
ikan teri, sayur sayuran, buah durian, sayuran daun melinjo,
air kelapa, biskuit, kedelai. Kesimpulan tentang: Gambaran Umum Jenis Makanan yang Dikonsumsi lansia pasien dengan
radang asam urat Sebagian besar dari sepuluh jenis makanan teratas dikonsumsi sayuran daun melinjo. Saran: Bagi puskesmas agar menyediakan informasi secara teratur dengan berbagai cara untuk mengurangi pasien dengan radang asam urat ini.
Kata Kunci : Asam Urat, Artritis, Lansia, Jenis Makana
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A Keperawatan > AH Keluarga |
Divisions: | Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Keperawatan > D3 Keperawatan |
Depositing User: | Mala Nurmala Pebriani |
Date Deposited: | 25 Sep 2025 08:56 |
Last Modified: | 25 Sep 2025 08:56 |
URI: | https://repository.bku.ac.id/id/eprint/659 |