Gambaran Pengetahuan Kepatuhan Diet pada Penderita Diabetes Mellitus Di Puskesmas Padamukti Kota Bandung

Ilham, Mochamad (2022) Gambaran Pengetahuan Kepatuhan Diet pada Penderita Diabetes Mellitus Di Puskesmas Padamukti Kota Bandung. Diploma thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (66kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf - Published Version

Download (82kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf - Published Version

Download (75kB)
[thumbnail of Pernyataan.pdf] Text
Pernyataan.pdf - Published Version

Download (58kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (86kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (124kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf - Published Version

Download (53kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Published Version

Download (99kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Published Version

Download (192kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (73kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf - Published Version

Download (85kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (42kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Published Version

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang: Diabetes merupakan penyakit metabolik kronis yang ditandai dengan peningkatan kadar glukosa darah (atau gula darah), yang seiring waktu menyebabkan kerusakan serius pada jantung, pembuluh darah, mata, ginjal, dan saraf.
Diet adalah suatu upaya mengkombinasikan makan serta minuman setiap hari yang dikonsumsi ( kombinasi karbohidrat 60-70%, protein 10-15% dan lemak 20-25% ). Diet tidak hanya dilakukan untuk mempertahankan berat badan saja tetapi memang perlu dilakukan untuk kebutuhan harian Tujauan penelitian: Untuk mengetahui Gambaran Pengetahuan Diet Pada
Penderita Diabetes Mellitus di Puskesmas Padamukti Kabupaten Bandung Metode penelitian: ini merupakan metode penelitian deskriptif. Populasi pada penelitian ini 108. dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah proportionate stratified random sampling berjumlah 52 responden. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner diabetes mellitus. Analisis yang digunakan menggunakan analisa univariat untuk menggambarkan pengetahuan diet DM. Hasil penelitian: didapatkan pengetahuan diet DM pada penderita diabetes
millitus di Puskesmas Padamukti Kabupaten Bandung didapatkan hasil sebagian besar yaitu sebanyak 35 (67,3%) responden memiliki pengetahuan yang kurang. Kesimpulan: Gambaran pengetahuan diet DM pada penderita diabetes mellitus di
Puskesmas Padamukti Kabupaten Bandung didapatkan hasil sebagian besar responden memiliki pengetahuan kurang. Saran: Bagi peneliti selanjutnya dapat menjadi data awal dan sumber rujukan untuk melanjutkan penelitian tentang jenis makanan Diet DM atau jadwal makan Diet DM makan Diet Diabetes millitus di puskesmas padamukti.

Kata Kunci : Pengetahuan, Diet, Diabetes Millitus

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A Keperawatan > AB Medikal Bedah
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Keperawatan > D3 Keperawatan
Depositing User: Mala Nurmala Pebriani
Date Deposited: 01 Oct 2025 06:32
Last Modified: 01 Oct 2025 06:32
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/827

Actions (login required)

View Item
View Item