Pengetahuan dan Sikap Tentang Fast food pada Mahasiswa DIII Keperawatan Universitas Bhakti Kencana

Taffana Shalsabilla, Maudya (2021) Pengetahuan dan Sikap Tentang Fast food pada Mahasiswa DIII Keperawatan Universitas Bhakti Kencana. Diploma thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (37kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf - Published Version

Download (588kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf - Published Version

Download (543kB)
[thumbnail of Pernyataan.pdf] Text
Pernyataan.pdf - Published Version

Download (377kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (95kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (114kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf - Published Version

Download (282kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Published Version

Download (182kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Published Version

Download (216kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (502kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (480kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (186kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf - Published Version

Download (164kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (183kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Published Version

Download (2MB)

Abstract

Latar belakang Perubahan gaya hidup cukup dirasakan oleh masyarakat Indonesia terutama dalam pemilihan makanan dimana masyarakat cenderung menginginkan makanan yang praktis dan mudah diolah sehingga memilih fast food. Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta mengungkapkan bahwa tiap tahunnya menerima pasien baru dengan diagnosa kanker usus besar sebanyak 50% yang dimana penyebab utamanya karena pola konsumsi fast food yang berlebihan. Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan dan sikap tentang fast food pada mahasiswa DIII Keperawatan Universitas Bhakti Kencana. Pengetahuan adalah suatu respons mental antara individu dan objek tertentu yang nyata adanya. Sikap adalah gambaran yang berpengaruh pada komponen psiko-sosio dalam menentukan tindakan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 102 responden dan sampel yang
digunakan sebanyak 90 respon den. Teknik pengambilan sampel menggunakan stratified random sampling. Proses pengolahan data yaitu analisis univariat dalam bentuk presentase. Hasil penelitian didapatkan bahwa sebagian besar dari
responden (56,7%) memiliki pengetahuan cukup dan untuk sikap sebagian besar dari responden (71,1%) memiliki sikap yang mendukung. Simpulannya sebagian besar responden memiliki pengentahuan kurang dan sikap mendukung. Saran
untuk penelitian ini diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan pemahaman akan hal itu dan mengaplikasikannya dalam kehidupan.

Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, Fast food

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A Keperawatan > AD Komunitas
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Keperawatan > D3 Keperawatan
Depositing User: Mala Nurmala Pebriani
Date Deposited: 03 Nov 2025 20:41
Last Modified: 03 Nov 2025 20:41
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1694

Actions (login required)

View Item
View Item