Novyanti, Putri (2021) Gambaran Pengetahuan Remaja Dalam Pemilihan Makanan Jajanan yang Menyebabkan Diare Di RT 17 RW 007 Desa Kondang Jaya Kabupaten Karawang. Diploma thesis, Universitas Bhakti Kencana.
Cover.pdf - Published Version
Download (22kB)
Halaman Persetujuan.pdf - Published Version
Download (21kB)
Halaman Pengesahan.pdf - Published Version
Download (17kB)
Pernyataan.pdf - Published Version
Download (59kB)
Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (50kB)
Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (52kB)
Abstrak.pdf - Published Version
Download (51kB)
Bab 1.pdf - Published Version
Download (25kB)
Bab 2.pdf - Published Version
Download (114kB)
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (63kB)
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (74kB)
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (19kB)
Bab 6.pdf - Published Version
Download (16kB)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (18kB)
Lampiran.pdf - Published Version
Download (202kB)
Abstract
Latar Belakang : Angka diare di Kabupaten Karawang 214/1000
penduduk. Salah satu memilih makanan jajanan agar tidak menyebabkan diare yaitu ditentukan dari pengetahuan dan juga pendidikan remaja tersebut. Pengetahuan sangat diperlukan oleh remaja untuk memperoleh informasi. sebagian besar kejadian diare disebabkan oleh ketidaktahuan remaja dalam memilah milih makanan juga jajanan. Ketidaktahuan remaja ini dalam pemilihan makanan jajanan secara langsung maupun
tidak yang menjadi pemicu gangguan kesehatan yaitu diare. Tujuan : Untuk mengidentifikasi Gambaran pengetahuan remaja dalam pemilihan makanan jajanan yang menyebabkan diare di RT 17 RW 007 Desa Kondang Jaya Kabupaten Karawang. Pengetahuan pada dasarnya muncul pasca manusia melakukan pengindraan pada suatu objek lewat panca indra yakni indra penglihatan, penciuman, peraba, pendengaran, serta perasa. Pengetahuan merupakan serangkaian ide yang dimiliki manusia mengenai seisi dunia, tidak terkecuali makanan serta kehidupannya. Street food merupakan makanan serta minuman yang dibuat pedagang makanan di area penjual. Metode: Menggunakan
metode deskriptif dengan variabel gambaran pengetahuan. Total sampel penelitian sejumlah 30 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner google form yang disebarkan melalui nomor whatsapp. Hasil: keseluruhan tentang pengetahuan remaja dalam pemilihan makanan jajanan yang menyebabkan diare hampir setengah dari responden yaitu
11 responden (37%) pengetahuan kurang dan sebagian kecil responden yaitu 5 (17%) pengetahuan baik. Kesimpulan: berdasarkan keseluruhan di dapatkan hampir setengah dari responden memiliki pengetahuan kurang.
Kata Kunci : Remaja, Diare, Pengetahuan
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | A Keperawatan > AD Komunitas |
| Divisions: | Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Keperawatan > D3 Keperawatan |
| Depositing User: | Mala Nurmala Pebriani |
| Date Deposited: | 11 Nov 2025 07:17 |
| Last Modified: | 11 Nov 2025 07:17 |
| URI: | https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1821 |
