Komara, Nabila Ratna (2023) Formulasi dan Evaluasi Dimsum Vegetarian Menggunakan Daun Katuk dan Daging Seitan. Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.
Cover.pdf - Published Version
Download (201kB)
Pengesahan.pdf - Published Version
Download (148kB)
Pernyataan.pdf - Published Version
Download (189kB)
Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (165kB)
Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (288kB)
Abstrak.pdf - Published Version
Download (263kB)
Bab 1.pdf - Published Version
Download (241kB)
Bab 2.pdf - Published Version
Download (370kB)
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (172kB)
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (209kB)
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (172kB)
Bab 6.pdf - Published Version
Download (57kB)
Dafatr Pustaka.pdf - Published Version
Download (123kB)
Lampiran.pdf - Published Version
Download (1MB)
Abstract
Dimsum vegetarian merupakan suatu pangan alternatif yang terbuat dari ekstrak katuk bubuk, tepung tang mien dan daun katuk yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh karena rendah lemak dan mempunyai nilai protein yang moderat. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan ekstrak katuk (Sauropus androgynus) terhadap daya terima dan nilai gizi dari dimsum vegetarian. Desain penelitian ini menggunakan desain eksperimental dengan total subjek sebanyak 20 panelis mahasiswa/I Studi Farmasi Universitas Bhakti Kencana tahun angkatan 2020 dan 2022 . Analisis data menggunakan aplikasi Excel dan Aplikasi SPSS metode uji Oneway Anova. Hasil penelitian dari analisis gizi dimsum vegetarian, dilihat dari nilai yang paling tinggi kadar gizinya adalah Formula F2 dengan kadar protein mencapai 5,67%, kadar lemak 3,46%, kadar air 53,5%, kadar abu 1,5%, kadar karbohidrat 35,86%. Sedangkan untuk hasil dari pengujian stabilitas, sediaan dimsum dapat bertahan hingga ≤14 hari. Untuk hasil pengujian hedonik, formula F1 dan F2 sama sama disukai oleh panelis.
Kata kunci : Dimsum, vegetarian, healthy food
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | B Farmasi > BB Teknologi Farmasetika Teknologi Farmasi |
| Divisions: | Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Farmasi > S1 Farmasi |
| Depositing User: | Pustaka Pustaka Pustakawan |
| Date Deposited: | 12 Nov 2025 02:47 |
| Last Modified: | 12 Nov 2025 02:47 |
| URI: | https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1834 |
