Formulasi dan Evaluasi Dimsum Vegetarian Menggunakan Daun Katuk dan Daging Seitan

Komara, Nabila Ratna (2023) Formulasi dan Evaluasi Dimsum Vegetarian Menggunakan Daun Katuk dan Daging Seitan. Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (201kB)
[thumbnail of Pengesahan.pdf] Text
Pengesahan.pdf - Published Version

Download (148kB)
[thumbnail of Pernyataan.pdf] Text
Pernyataan.pdf - Published Version

Download (189kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (165kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (288kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf - Published Version

Download (263kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Published Version

Download (241kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Published Version

Download (370kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (172kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (209kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (172kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf - Published Version

Download (57kB)
[thumbnail of Dafatr Pustaka.pdf] Text
Dafatr Pustaka.pdf - Published Version

Download (123kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Dimsum vegetarian merupakan suatu pangan alternatif yang terbuat dari ekstrak katuk bubuk, tepung tang mien dan daun katuk yang baik dikonsumsi bagi kesehatan tubuh karena rendah lemak dan mempunyai nilai protein yang moderat. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan ekstrak katuk (Sauropus androgynus) terhadap daya terima dan nilai gizi dari dimsum vegetarian. Desain penelitian ini menggunakan desain eksperimental dengan total subjek sebanyak 20 panelis mahasiswa/I Studi Farmasi Universitas Bhakti Kencana tahun angkatan 2020 dan 2022 . Analisis data menggunakan aplikasi Excel dan Aplikasi SPSS metode uji Oneway Anova. Hasil penelitian dari analisis gizi dimsum vegetarian, dilihat dari nilai yang paling tinggi kadar gizinya adalah Formula F2 dengan kadar protein mencapai 5,67%, kadar lemak 3,46%, kadar air 53,5%, kadar abu 1,5%, kadar karbohidrat 35,86%. Sedangkan untuk hasil dari pengujian stabilitas, sediaan dimsum dapat bertahan hingga ≤14 hari. Untuk hasil pengujian hedonik, formula F1 dan F2 sama sama disukai oleh panelis.

Kata kunci : Dimsum, vegetarian, healthy food

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: B Farmasi > BB Teknologi Farmasetika Teknologi Farmasi
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Farmasi > S1 Farmasi
Depositing User: Pustaka Pustaka Pustakawan
Date Deposited: 12 Nov 2025 02:47
Last Modified: 12 Nov 2025 02:47
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1834

Actions (login required)

View Item
View Item