Identifikasi Bakteri Endofit pada Buah Cabai Rawit (Capsicum annuum) dengan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR)

Putri, Zuhriani (2019) Identifikasi Bakteri Endofit pada Buah Cabai Rawit (Capsicum annuum) dengan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR). Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (10kB)
[thumbnail of Pengesahan.pdf] Text
Pengesahan.pdf - Published Version

Download (229kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (201kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (325kB)
[thumbnail of Abstract .pdf] Text
Abstract .pdf - Published Version

Download (202kB)
[thumbnail of Bab I.pdf] Text
Bab I.pdf - Published Version

Download (205kB)
[thumbnail of Bab II.pdf] Text
Bab II.pdf - Published Version

Download (414kB)
[thumbnail of Bab III.pdf] Text
Bab III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (319kB)
[thumbnail of Bab IV.pdf] Text
Bab IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[thumbnail of Bab V.pdf] Text
Bab V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (442kB)
[thumbnail of Bab VI.pdf] Text
Bab VI.pdf - Published Version

Download (402kB)
[thumbnail of Bab VII.pdf] Text
Bab VII.pdf - Published Version

Download (196kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (442kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Published Version

Download (683kB)

Abstract

Latar Belakang: Metode identifikasi bakteri endofit secara
konvensional diketahui memiliki beberapa kelemahan, antara lain: hasil identifikasi yang kurang spesifik, karena memiliki banyak kemiripan ciri antar isolat, memakan waktu, serta kesulitan melakukan klasifikasi hingga keptahap spesies. Identifikasi bakteri endofit berbasis genetik dengan PCR diharapkan dapat menjadi solusi bagi permasalahan yang ada. Tujuan: Melakukan identifikasi genetik bakteri endofit pada buah cabai rawit (Capsicum annuum. L) berbasis genetik. Metode: Polymerase Chain Reaction (PCR) menggunakan primer 8F dan 1492R. Hasil: Diperoleh 5 isolat bakteri endofit cabai rawit dengan kode BE1, BE2, BE3, BE4 dan BE5 dengan menggunakan primer 8F dan 1492R. Kesimpulan: Bakteri endofit yang berhasil diidentifikasi ada 5 isolat, yaitu: BE1,
BE2, BE3, BE4 dan BE5.

Kata Kunci: Capsicum annuum. L, mikroba endofit, polymerase
chain reaction (PCR).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: B Farmasi > BD Biologi Farmasi
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Farmasi > S1 Farmasi
Depositing User: Pustaka Pustaka Pustakawan
Date Deposited: 10 Nov 2025 08:39
Last Modified: 10 Nov 2025 08:39
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1810

Actions (login required)

View Item
View Item