Karakterisasi Fisikokimia dari Minyak Kelapa Sawit Merah, Minyak Kedelai, dan Minyak Jagung yang Beredar di Pasaran

Yulfaida, Novie (2019) Karakterisasi Fisikokimia dari Minyak Kelapa Sawit Merah, Minyak Kedelai, dan Minyak Jagung yang Beredar di Pasaran. Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (19kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf - Published Version

Download (8kB)
[thumbnail of Pengesahan .pdf] Text
Pengesahan .pdf - Published Version

Download (158kB)
[thumbnail of Kata Pengantar .pdf] Text
Kata Pengantar .pdf - Published Version

Download (74kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (272kB)
[thumbnail of Bab I.pdf] Text
Bab I.pdf - Published Version

Download (98kB)
[thumbnail of Bab II.pdf] Text
Bab II.pdf - Published Version

Download (298kB)
[thumbnail of Bab III.pdf] Text
Bab III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4kB)
[thumbnail of Bab IV.pdf] Text
Bab IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4kB)
[thumbnail of Bab V.pdf] Text
Bab V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (208kB)
[thumbnail of Bab VI.pdf] Text
Bab VI.pdf - Published Version

Download (187kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka .pdf] Text
Daftar Pustaka .pdf - Published Version

Download (146kB)

Abstract

Minyak sawit merah memiliki kandungan gizi yang
lebih unggul dibandingkan minyak kedelai dan minyak
jagung. Oleh karena itu, diperlukan perbandingan antara
ketiga minyak yang beredar dipasaran dengan menggunakan
perbandingan dari Standar Nasional Indonesia (SNI).
Penelitian ini bertujuan menganalisis karakterisasi fisikokimia
dan perbandingan antara minyak kelapa sawit merah, minyak
kedelai, dan minyak jagung yang beredar dipasaran. Metode
yang digunakan preparasi sampel, pengumpulan sampel
minyak yang beredar dipasaran, kemudian dilakukan
karakterisasi fisikokimia berupa pengujian kualitas minyak, analisis kadar air, penentuan berat jenis, penentuan bilangan asam, penentuan bilangan penyabunan, penentuan bilangan peroksida dan penentuan bilangan ester. Berdasarkan hasil penelitian yang didapat data bahwa semua sampel uji
memenuhi syarat dan minyak kelapa sawit merah memiliki kualitas terbaik secara kimia disusul oleh minyak kedelai dan minyak jagung.

Kata kunci : Karakterisasi Fisikokimia, Minyak Kelapa Sawit
Merah, Minyak Kedelai, Minyak Jagung.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: B Farmasi > BF Analisis Farmasi Kimia Medisinal
Divisions: Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Farmasi > S1 Farmasi
Depositing User: Pustaka Pustaka Pustakawan
Date Deposited: 15 Oct 2025 07:57
Last Modified: 15 Oct 2025 07:57
URI: https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1118

Actions (login required)

View Item
View Item