Yulfaida, Novie (2019) Karakterisasi Fisikokimia dari Minyak Kelapa Sawit Merah, Minyak Kedelai, dan Minyak Jagung yang Beredar di Pasaran. Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.
![[thumbnail of Cover.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf - Published Version
Download (19kB)
![[thumbnail of Abstrak.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Abstrak.pdf - Published Version
Download (8kB)
![[thumbnail of Pengesahan .pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Pengesahan .pdf - Published Version
Download (158kB)
![[thumbnail of Kata Pengantar .pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Kata Pengantar .pdf - Published Version
Download (74kB)
![[thumbnail of Daftar Isi.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (272kB)
![[thumbnail of Bab I.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab I.pdf - Published Version
Download (98kB)
![[thumbnail of Bab II.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab II.pdf - Published Version
Download (298kB)
![[thumbnail of Bab III.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (4kB)
![[thumbnail of Bab IV.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (4kB)
![[thumbnail of Bab V.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (208kB)
![[thumbnail of Bab VI.pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab VI.pdf - Published Version
Download (187kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka .pdf]](https://repository.bku.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka .pdf - Published Version
Download (146kB)
Abstract
Minyak sawit merah memiliki kandungan gizi yang
lebih unggul dibandingkan minyak kedelai dan minyak
jagung. Oleh karena itu, diperlukan perbandingan antara
ketiga minyak yang beredar dipasaran dengan menggunakan
perbandingan dari Standar Nasional Indonesia (SNI).
Penelitian ini bertujuan menganalisis karakterisasi fisikokimia
dan perbandingan antara minyak kelapa sawit merah, minyak
kedelai, dan minyak jagung yang beredar dipasaran. Metode
yang digunakan preparasi sampel, pengumpulan sampel
minyak yang beredar dipasaran, kemudian dilakukan
karakterisasi fisikokimia berupa pengujian kualitas minyak, analisis kadar air, penentuan berat jenis, penentuan bilangan asam, penentuan bilangan penyabunan, penentuan bilangan peroksida dan penentuan bilangan ester. Berdasarkan hasil penelitian yang didapat data bahwa semua sampel uji
memenuhi syarat dan minyak kelapa sawit merah memiliki kualitas terbaik secara kimia disusul oleh minyak kedelai dan minyak jagung.
Kata kunci : Karakterisasi Fisikokimia, Minyak Kelapa Sawit
Merah, Minyak Kedelai, Minyak Jagung.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | B Farmasi > BF Analisis Farmasi Kimia Medisinal |
Divisions: | Kampus Pusat (Bandung) > Fakultas Farmasi > S1 Farmasi |
Depositing User: | Pustaka Pustaka Pustakawan |
Date Deposited: | 15 Oct 2025 07:57 |
Last Modified: | 15 Oct 2025 07:57 |
URI: | https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1118 |