Show simple item record

dc.contributor.authorNURAENI, LARAS SATI
dc.date.accessioned2021-02-17T08:01:37Z
dc.date.available2021-02-17T08:01:37Z
dc.date.issued2020-09-25
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/385
dc.description.abstractStatus gizi merupakan keadaan seseorang yang diakibatkan oleh konsumsi makanan, penyerapan, dan penggunaan zat gizi dari makanan dalam jangka waktu yang lama. Masalah kesehatan masyarakat akan dianggap serius apabila prevalensi gizi buruk dan gizi kurang antara 20,0-29,0%, dan dianggap sangat serius apabila prevalensi sangat tinggi yaitu ≥30 persen (WHO 2010). Pada tahun 2013, secara nasional prevalensi gizi buruk dan gizi kurang pada anak sebesar 19,6%, yang berarti masalah gizi berat dan kurang di Indonesia masih merupakan masalah kesehatan masyarakat mendekati prevalensi tinggi. (RISKESDAS, 2013). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu tentang status gizi pada anak sekolah dasar. Desain penelitian ini menggunakan metode Literarure Review. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Populasi 50 jurnal nasional yang sesuai dengan tema dalam bentuk full text. Sampel yang diambil yaitu 3 jurnal nasional. Pengambilan data menggunakan kriteria inklusi dan eklusi. Hasil analisa dari jurnal yang diteliti didapatkan bahwa pengetahuan ibu tentang status gizi pada anak sekolah dasar dikategorikan pengetahuan cukup. Sehingga dapat disimpulkan bahwa masih ada pengetahuan ibu kurangnya informasi yang didapat tentang status gizi pada anak sekolah dasar sehingga dapat mempengaruhi status gizi pada anak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectPengetahuan, Ibu, Status Gizi, Anak sekolah dasaren_US
dc.titleGAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASARen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record