Show simple item record

dc.contributor.authorNUR FAUZIYAH, ADELIA
dc.date.accessioned2022-03-05T00:22:55Z
dc.date.available2022-03-05T00:22:55Z
dc.date.issued2021-08-25
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3858
dc.description.abstractDaun Pepaya (Carica Papaya L.) merupakan bagian dari tanaman yang memiliki senyawa alkaloid, flavonoid, tannin, saponin dan lainnya. Senyawa alkaloid dan flavonoid memiliki kemampuan sebagai antibakteri. Tujuan Karya Tulis Ilmiah ini untuk mengkaji dari beberapa jurnal apakah ekstrak daun pepaya memiliki aktivitas antibakteri dan pada konsentrasi berapa ekstrak daun pepaya mempunyai daya hambat pada pertumbuhan bakteri. Metode yang digunakan yaitu studi kepustakaan (Library Research). Data hasil kajian pustaka dari beberapa jurnal ini yaitu daun pepaya (Carica Papaya L.) mempunyai aktivitas antibakteri dengan konsentrasi yang semakin tinggi akan semakin luas zona hambat yang terbentuk dan pelarut mempengaruhi aktivitas antibakteri.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectekstrak daun pepaya (Carica Papaya L.) , antibakteri, escherichia coli, dan Staphylococcus aureus.en_US
dc.titleKAJIAN PUSTAKA AKTIVITAS PENGHAMBATAN MIKROBA EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica Papaya L.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • NUR FAUZIYAH ADELIA
    KAJIAN PUSTAKA AKTIVITAS PENGHAMBATAN MIKROBA EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica Papaya L.)

Show simple item record