Show simple item record

dc.contributor.authorAprilyana Daus, Nazia
dc.date.accessioned2022-03-03T08:55:37Z
dc.date.available2022-03-03T08:55:37Z
dc.date.issued2021-09-09
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3603
dc.description.abstractKombinasi dari daun pegagan dan rimpang kunyit mampu menekan tekanan darah sistolik dan diastolik serta mampu memperbaiki kekakuan arteri. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui stabilitas formulasi sediaan serta respon masyarakat terhadap sediaan permen jelly dari ekstrak daun pegagan dan rimpang kunyit. Formulasi permen jelly dibuat dengan 3 formulasi dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan konsentrasi penambahan ekstrak daun pegagan dan rimpang kunyit sebesar 3,5g. Penelitian dianalisis statistik Kruskal wallis. Pengujian permen jelly meliputi uji organoleptis, uji kadar air (metode oven), uji keseragaman bobot, dan uji kesukaan (metode hedonik). Formulasi permen jelly yang dihasilkan memenuhi persyaratan kadar air (SNI 3547.2-2008 ) dan keseragaman bobot (FI III). Dari hasil uji organoleptis dapat disimpulkan bahwa Formula III memiliki tekstur dan rasa yang disukai responden dengan persentase kadar air sebesar 5% dan memenuhi persyaratan keseragaman bobot.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectPegagan, Kunyit, permen jellyen_US
dc.titleFormulasi Permen Jelly dari Ekstrak Daun Pegagan dan Rimpang Kunyit untuk Mengontrol Tekanan Darah dan Perbaikan Kekakuan Arterien_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Aprilyana Daus Nazia
    Formulasi Permen Jelly dari Ekstrak Daun Pegagan dan Rimpang Kunyit untuk Mengontrol Tekanan Darah dan Perbaikan Kekakuan Arteri

Show simple item record