Show simple item record

dc.contributor.authorAL GOZALI, IRGI AHMAD
dc.date.accessioned2022-02-25T06:47:21Z
dc.date.available2022-02-25T06:47:21Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3109
dc.description.abstractChlorella vulgaris yang kaya akan protein, lemak, karbohidrat, dan mengandung vitamin A, B, D, E dan K yang baik bagi kesehatan. Mikroalga ini mengandung vitamin 30 kali lebih banyak dari pada vitamin yang terdapat dalam hati anak sapi, serta empat kali vitamin yang terkandung dalam sayur bayam. Pigmen (klorofil), tokoferol dan komponen aktif seperti antimikroba dan antioksidan yang terkandung. Hal-hal inilah yang menjadikan Chlorella vulgaris dapat digunakan sebagai sumber bahan baku. Kajian ini bertujuan untuk menganalisis niai proksimat dari Chlorella vulgaris supaya memenuhi syarat mutu mikroalga sebagai bahan baku. Metode yang digunakan adalah kajian sistematik (systematic review) yaitu penelusuran jurnal ilmiah terpublikasi taraf nasional maupun internasional secara online pada search engine berupa, Science Direct, Google Scholar, dan PubMed dengan menggunakan kata kunci “Chlorella vulgaris” dengan kriteria inklusi berupa original research atau research article yang melaporkan komposisi kimia dari Chlorella vulgaris. Dari kajian ini dikatakan bahwa Chlorella vulgaris mengandung protein sebesar 10-30%, karbohidrat 30 – 55%, lemak 10- 25%, dan memenuhi syarat mutu sebagai pangan dan pakan dimana harus mengandung protein sebesar 20-50%, Biodiesel harus mengandung lemak sebesar 8-50%, dan penggunaan sebagai Bio-etanol harus mengandung karbohidrat sebesar 20-50%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectAnalisis Proksimat; Chlorella vulgaris; Mikroalga.en_US
dc.titleKajian Pustaka Analisis Proksimat dari Mikroalga Chlorella vulgarisen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record