Rahmat, Mamat (2025) Hubungan pola Makan dengan Kejadian Hipertensi Pada Keluarga di UPTD Puskesmas Kadipaten Tasikmalaya. Other thesis, Universitas Bhakti Kencana.
COVER.pdf - Published Version
Download (124kB)
HAL. PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (138kB)
HAL. PERNYATAAN.pdf - Published Version
Download (123kB)
KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (181kB)
DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (189kB)
ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (214kB)
BAB 1.pdf - Published Version
Download (178kB)
BAB 2.pdf - Published Version
Download (303kB)
BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (272kB)
BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (221kB)
BAB 5.pdf - Published Version
Download (168kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (130kB)
LAMPIRAn.pdf - Published Version
Download (442kB)
Abstract
Penyakit hipertensi juga bisa dipengaruhi oleh pola makan. Untuk mencegah dan
mengendalikan hipertensi dapat dilakukan dengan memperhatikan pola makan
yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pola makan
dengan kejadian hipertensi. Jenis penelitian observasional analitik dengan desain
cross sectional study. Pengambilan sampel secara non probability sampling, dengan
menggunakan pendekatan teknik accidental sampling yang berjumlah 60
responden. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner pola makan FFQ. Hasil
penelitian berdasarkan uji chi-square diperoleh nilai ρ= 0,00 dengan tingkat
kemaknaan α= 0,05 yang berarti ρ < α yang berarti ada hubungan antara pola makan
dengan kejadian hipertensi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pola makan yang
tidak sehat dapat menyebabkan terjadinya hipertensi.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | A Keperawatan > AH Keluarga |
| Divisions: | PSDKU Tasikmalaya > S1 Keperawatan |
| Depositing User: | editor psdku tasik |
| Date Deposited: | 24 Nov 2025 07:43 |
| Last Modified: | 07 Dec 2025 15:17 |
| URI: | https://repository.bku.ac.id/id/eprint/1778 |
