Show simple item record

dc.contributor.authorYulianti, Sany
dc.date.accessioned2022-03-21T02:27:14Z
dc.date.available2022-03-21T02:27:14Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4064
dc.description.abstractInfeksi bakteri saat ini menjadi masalah kesehatan dan cukup sulit untuk ditanggulangi karena adanya resistensi bakteri terhadap obat antibakteri yang ada saat ini.Oleh karena itu penggunaan antibakteri herbal menjadi salah satu alternatif yang dapat digunakan. Tanaman mangga (Mangifera indica L)merupakan tanaman tropis yang banyak tumbuh di Indonesia. Tanaman ini digunakan sebagai bahan pangan kaya serat dan vitamin.Selain sebagai bahan pangan Mangifera indica Lmemiliki kandungan senyawa yang memiliki aktivitas biologi. Bagian dari Mangifera indica Lyang digunakan sebagai tanaman obat biasanya adalah batang, biji dan daun. Salah satu aktivitas biologi dari Mangifera indica Ladalah sebagai antibakteri. Metode reviewyang dilakukan dengan cara penelusuran jurnal ilmiah nasional maupun internasional melalui platform Google, Google scholar, NCBI dan lainya serta dipilih beberapa artikel yang berkaitan dengan tema. Tujuan review ini adalah untuk mengetahui kandunganfitokimia dan efek antibakteri yang berasal dari berbagai bagian Mangifera indica L. Dari hasil penelusuran pustaka diperoleh kandungan fitokimia seperti tanin, flavonoid, alkaloid, saponin, steroid dan triterpenoid. Bagian tanaman Mangifera indica Lseperti daun, kulit batang, dan biji memiliki aktivitas antibakteri.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectantibakteri; fitokimia; Mangga; Mangifera indica Len_US
dc.titleFITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI TANAMAN MANGGAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record