Show simple item record

dc.contributor.authorPratama, Taufan Anugrah
dc.date.accessioned2022-03-17T02:44:34Z
dc.date.available2022-03-17T02:44:34Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4025
dc.description.abstractDaun teh hijau (Camellia Sinensis.,L) mengandung zat flavonoid yang merupakan antioksidan polifenol pada teh mengurangi resiko radiasi penuaan dini. Kajian pustaka ini dilakukan untuk mengetahui aktivitas tanaman dari daun teh hijau sebagai antioksidan dandikonformasikan bentuk nanopartikel dalam sediaan nanoemulgel menggunakan gelling agent carbopol 934. Kajian pustaka dilakukan melalui pencarian artikel ilmiah menggunakan science direct dan Google Scholar. Nanoemulgel ditujukan untuk sediaan topikal (sediaan luar) yang dapat ditargetkan secara spesifik ke tempat kerja dan dapat menghindari metabolisme lolos pertama dari ketidakcocokan lambung. Tren peningkatan penggunaan nanoemulgel dalam beberapa tahun terakhir telah diperhatikan karena memiliki ukuran droplet 10-100 nanometer. Ukuran droplet nanoemulsi yang kecil membuat nanoemulsi stabil secara kinetik. Nanoemulgel dianggap sebagai kandidat potensial dan menjanjikan untuk pengiriman obat topikal di masa kini. Tujuan review ini untuk mengkaji sediaan nanoemulgel menggunakan gelling agent carbopol 934 dengan beberapa konsentrasi gelling agent untuk menentukan konsentrasi terbaik sehingga mencapai sediaan nanoemulgel yang stabil dengan ekstrak daun teh hijau memiliki aktivitas sebagai antioksidan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectAntioksidan, Carbopol 934, Daun teh hijau; Nanoemulgel,Teknologi nanoen_US
dc.titleKAJIAN PUSTAKA PENDEKATAN INOVATIF TEKNOLOGI NANOEMULGEL DENGAN GELLING AGENT CARBOPOL 934 EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis., L) SEBAGAI ANTIOKSIDANen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record