Show simple item record

dc.contributor.authorMessy
dc.date.accessioned2022-03-11T04:10:01Z
dc.date.available2022-03-11T04:10:01Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3987
dc.description.abstractKepuh (SterculiafoetidaL.) merupakan tanaman yang memiliki sumber metabolit sekunder, yang dikenal kandungan phenolic dengan aktivitas antibakteri dan antioksidan.Tujuannya untuk memberikan informasi terkait khasiat dari tanaman kepuh sebagai anti bakteri.Metode yang dilakukan dengan penelusuran pustaka tentang aktivitas anti bakteri dari SterculiafoetidaL.melalui situs Scopus,Science Direct,Google Scholar,dan Pubmed.Hasil dari review jurnal bahwa bagian tanaman bijik epuh dengan metode difusis umur menggunakan pelarut etanol dapat menghambat pertumbuhan bakteri gram negaitf dengan baik dengan konsentrasi 200μg/mL dan didapatkan hasil KHM sebesar 22,4±0,577mm.Kesimpulan dari penelusuran pustaka bahwa tanaman kepuh mempunyai aktivitas antibakteri yang baik untuk menghambat pertumbuhan bakteri gram negatifen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectAktivitasAntibakteri;Difusi;SterculiafoetidaLen_US
dc.titleKAJIANPUSTAKAAKTIVITASANTIBAKTERIPADATANAMANKEPUH(SterculiafoetidaL.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record