Show simple item record

dc.contributor.authorROHIDAH, SITI
dc.date.accessioned2022-03-05T03:11:14Z
dc.date.available2022-03-05T03:11:14Z
dc.date.issued2021-08-27
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3937
dc.description.abstractZingiberaceae secara umum dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai tumbuhan jahe-jahean. Tumbuhan ini banyak dimanfaatkan antara lain sebagai bumbu masak, obat, bahan rempah-rempah, tanaman hias, bahan kosmetik, bahan minuman, bahan tonik rambut dan sebagainya. Tanaman yang berasal dari famili zingiberaceae dibuat menjadi sediaan tablet karena memiliki beberapa keuntungan yaitu memiliki ketepatan dosis, mudah dalam pemakaiannya, stabil dalam penyimpanan, mudah dalam transportasi dan dari segi ekonomi, harga tablet relatifIlebih murah dibandingkan dengan bentuk sediaan obat lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam-macam sediaan padat dari ekstrak famili zingiberaceae. Metode yang digunakan yaitu secara review jurnal. Didapatkan hasil dimana pada tanaman yang berasal dari famili zingiberaceae dapat dibuat sebagai formulasi sediaan solida yaitu tablet, tablet effervescent, tablet hisap, tablet fast disintegration, tablet chewable serta granul dengan mempertimbangkan hasil dari pengujian yang dilakukan meliputi dari pengujian organoleptis, keseragaman bobot, keseragaman ukuran, kekerasan tablet, kerapuhan dan waktu hancur. ekstrak yang berasal dari famili zingiberaceae dapat dibuat berbagai macam sediaan, salah satunya yaitu sediaan solida.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectfamili zingiberaceae, sediaan solida, tablet, granul.en_US
dc.titleREVIEW FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK MACAM-MACAM SEDIAAN PADAT DARI EKSTRAK FAMILI Zingiberaceaeen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • ROHIDAH SITI
    REVIEW FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK MACAMMACAM SEDIAAN PADAT DARI EKSTRAK FAMILI Zingiberaceae

Show simple item record