Show simple item record

dc.contributor.authorNINGSIH, KARTIKA JULIYANA
dc.date.accessioned2021-02-17T07:54:42Z
dc.date.available2021-02-17T07:54:42Z
dc.date.issued2020-05-25
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/373
dc.description.abstractMakanan jajanan merupakan salah satu hal yang akrab bagi anak sejak balita sampai dewasa sekalipun. (Umarzein, 2019) Manfaat dari makanan jajanan sendiri yaitu sebagai peningkatan mutu gizi makanan yang dikonsumsi anak-anak. Makanan jajanan berkontribusi cukup besar bagi tubuh anak yaitu 22.9% dan 15.9% keseluruhan asupan energi dan protein anak-anak sekolah. (Hatta et al., 2018). Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengetahuan anaktentang pemilihan makanan jajanan pada anak sekolah dasar. Metode penelitian ini menggunakan studi litelature. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 13 jurnal nasional yang sesuai dengan tema. Sampel yang diambil yaitu menggunakan 3 jurnal nasional. Pengambilan data menggunakan kriteria inkulis dan kriteria eklusi. Hasil analisa yang dilakukan pada 3 jurnal yang diteliti didapatkan kesimpulan bahwa pengetahuan siswa sekolah dasar memiliki pengetahuan yang tidak baik dalam pemilihan makanan jajanan. Diharapkan bagi para guru dan orangtua bisa meningkatkan informasi tentang pemilihan makanan jajanan yang baik, sehingga anak bisa memiliki pengetahuan yang baik dalam pemilihan makanan jajanan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectSTUDI LITELATURE : GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA ANAK SISWA SEKOLAH DASARen_US
dc.titleSTUDI LITELATURE : GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA ANAK SISWA SEKOLAH DASARen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record