Show simple item record

dc.contributor.authorPERTIWI, PUTRI
dc.date.accessioned2022-03-04T04:26:10Z
dc.date.available2022-03-04T04:26:10Z
dc.date.issued2017-09-09
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3735
dc.description.abstractMinyak goreng yang dikonsumsi sehari-hari sangat erat kaitannya dengan kesehatan tubuh. Kualitas minyak goreng perlu ditetapkan sesuai SNI. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan uji kualitas minyak goreng tidak bermerk dan minyak goreng bermerk sesuai dengan persyaratan mutu SNI. Parameter SNI meliputi organoleptis, massa jenis, kadar air, bilangan asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iodium, bilangan penyabunan, dan uji akrolein. Hasil yang memenuhi syarat yaitu semua sampel tanpa penggorengan, pengujian kadar air pada sampel bermerk 2 kali penggorengan dan sampel tidak bermerk 1 kali penggorengan, bilangan penyabunan memenuhi syarat pada sampel bermerk 2 kali penggorengan, sedangkan untuk parameter pengujian lainnya telah melebihi batas dan tidak sesuai syarat mutu pada SNI setelah penggorengan. Pemenuhan standar pada sampel bermerk lebih mendekati syarat mutu dibandingkan sampel tidak bermerk. Minyak goreng bermerk lebih baik kualitasnya dibandingkan dengan minyak goreng tidak bermerk dan kualitas minyak goreng semakin buruk kualitasnya jika sering digunakan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectBermerk dan tidak bermerk, minyak goreng, uji kualitas, frekuensi penggorengan.en_US
dc.titleANALISIS PROSES PENGGORENGAN TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG TIDAK BERMERK DAN BERMERKen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • PERTIWI PUTRI
    ANALISIS PROSES PENGGORENGAN TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG TIDAK BERMERK DAN BERMERK

Show simple item record