Show simple item record

dc.contributor.authorElsyana Meo, Ludwina
dc.date.accessioned2022-03-03T08:34:16Z
dc.date.available2022-03-03T08:34:16Z
dc.date.issued2021-08-18
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3587
dc.description.abstractCoronavirus Disease 2019 (COVID-19) merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 ( SARS-CoV-2). SARS-CoV-2 adalah jenis baru dari coronairus yang belum pernah ditemukan pada manusia sebelumnya. Cara mencegah COVID-19 dengan meningkatkan daya tahan tubuh dari asupan makan yang kaya akan kandungan senyawa antioksidan ataupun imun booster. Hasil studi literatur menunjukkan bahwa beberapa tanaman yang mempunyai kekuatan sebagai antivirus yang dapat mencegah COVID-19 dengan menghambat pengikatan receptor binding domain (RBD) dari protein Spike SARS-COV-2 dengan reseptor ACE-2 pada manusia, antara lain: Bawang Putih (Allium sativum L), Kunyit (Curcuma domistica val.), Jahe (Zingiber officinale Rosc), Jeruk Nipis (Citrus aurantiifolia), Jambu Biji (Psidium guajava L), Daun Kelor (Moringa oleifera), Kayu Manis (Cinnamomum zeylanicum) dan Cengkeh (Syzigium aromaticum).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectCOVID-19, Tanaman Obat dan Sistem Imunen_US
dc.titleTANAMAN YANG BERPOTENSI UNTUK MENCEGAH COVID-19en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record