dc.contributor.author | FIKRI ROSMANSYAH, HURRYATUL | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T04:42:31Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T04:42:31Z | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3563 | |
dc.description.abstract | Enzim amilase merupakan enzim hidrolase yang saat ini sangat diperlukan serta telah
diaplikasikan diberbagai bidang secara spesifik. secara potongan acak menghidrolisis
dalam molekul pati dengan cara mengubahnya menjadi gula. α-amilase merupakan
salah satu enzim yang pengaplikasiannya luas terutama dalam bidang industri. Dan
karena manusia sekarang menjadi lebih sadar akan masalah lingkungan yang sangat
penting untuk kelangsungan hidup. α-amilase dapat diperoleh dari yeast dan beberapa
mikroba. Dikarenakan produksi nya yang sangat mudah, dan sudah banyak yang
mengaplikasikannya serta menjadi pusat perhatian diberbagai industri. Review ini
bertujuan sebagai penyampaian informasi mengenai mikroba bakteri dan yeast yang
menghasilkan α-amilase serta pengaplikasian dan pemanfaatannya dalam industri
farmasi terutama dalam pembuatan maltodekstrin. Penelitian ini menggunakan pati
maltodekstrin yang merupakan hasil hidrolisis yang dilakukan oleh α-amilase terhadap
pati. Dan akan diproleh nilai DE (dextrose equivalent) yaitu jumlah total gula produksi
yang diproleh dari hidrolisis pati . Maltodekstrin diaplikasikan sebagai bahan tambahan
dalam industri pangan, texstil, dan obat-obatan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITAS BHAKTI KENCANA | en_US |
dc.subject | α-Amilase; Mikroba; Maltodekstrin. | en_US |
dc.title | Review: Study α- Amilase Dari Yeast Serta Pemanfaatanya Dalam Pembuatan Maltodekstrin | en_US |
dc.type | Other | en_US |