Show simple item record

dc.contributor.authorFIKRI ROSMANSYAH, HURRYATUL
dc.date.accessioned2022-03-03T04:42:31Z
dc.date.available2022-03-03T04:42:31Z
dc.date.issued2021-09-09
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3563
dc.description.abstractEnzim amilase merupakan enzim hidrolase yang saat ini sangat diperlukan serta telah diaplikasikan diberbagai bidang secara spesifik. secara potongan acak menghidrolisis dalam molekul pati dengan cara mengubahnya menjadi gula. α-amilase merupakan salah satu enzim yang pengaplikasiannya luas terutama dalam bidang industri. Dan karena manusia sekarang menjadi lebih sadar akan masalah lingkungan yang sangat penting untuk kelangsungan hidup. α-amilase dapat diperoleh dari yeast dan beberapa mikroba. Dikarenakan produksi nya yang sangat mudah, dan sudah banyak yang mengaplikasikannya serta menjadi pusat perhatian diberbagai industri. Review ini bertujuan sebagai penyampaian informasi mengenai mikroba bakteri dan yeast yang menghasilkan α-amilase serta pengaplikasian dan pemanfaatannya dalam industri farmasi terutama dalam pembuatan maltodekstrin. Penelitian ini menggunakan pati maltodekstrin yang merupakan hasil hidrolisis yang dilakukan oleh α-amilase terhadap pati. Dan akan diproleh nilai DE (dextrose equivalent) yaitu jumlah total gula produksi yang diproleh dari hidrolisis pati . Maltodekstrin diaplikasikan sebagai bahan tambahan dalam industri pangan, texstil, dan obat-obatan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectα-Amilase; Mikroba; Maltodekstrin.en_US
dc.titleReview: Study α- Amilase Dari Yeast Serta Pemanfaatanya Dalam Pembuatan Maltodekstrinen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record