Show simple item record

dc.contributor.authorNaufal, Ferdinansyah
dc.date.accessioned2022-03-02T02:33:03Z
dc.date.available2022-03-02T02:33:03Z
dc.date.issued2021-09-10
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3325
dc.description.abstractBuah naga merupakan salah satu dari tipe buah tropis yang memiliki sebagian kandungan seperti vit A, vit C, vit E, serta senyawa polifenol yang berpotensi mempunyai aktivitas sebagai antioksidan. Radikal bebas yaitu suatu molekul ataupun atom yang mempunyai satu elektron ataupun lebih yang tidak berpasangan pada orbital terluarnya serta bersifat sangat reaktif. Antioksidan ialah senyawa yang bisa menahan reaktivitas radikal bebas serta meredakan respon berantai yang bisa mengganggu makromolekul dalam badan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui aktivitas antioksidan dari Hylocereus Polyrhizus dan Hylocereus Undatus. Metode DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) dengan menggunakan spektrofotometer visible dan pengukuran dilakukan pada panjang gelombang maksimum 515 nm, yaitu metode uji yang akan digunakan untuk aktivitas antioksidan Hasil uji aktivitas antioksidan menghasilkan nilai IC50 (Inhibitory Concentration) dan hasil yang didapatkan pada Hylocereus Polyrhizus sebesar 118.0022 μg/ml dan Hylocereus Undatus sebesar 132.8898 μg/ml yang masing – masing berada dalam kategori sedang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectAntioksidan, buah naga merah, buah naga putih, DPPHen_US
dc.titleUji Aktivitas Antioksidan Buah Naga Merah dan Buah Naga Putih (Hylocereus Polyrhizus) & (Hylocereus Undatus) Dengan Metode DPPH (1,1-Diphenyl-2-picrylhydrazil)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Naufal Ferdinansyah
    ji Aktivitas Antioksidan Buah Naga Merah dan Buah Naga Putih (Hylocereus Polyrhizus) & (Hylocereus Undatus) Dengan Metode DPPH (1,1-Diphenyl-2-picrylhydrazil)

Show simple item record