Show simple item record

dc.contributor.authorNURUL HIZQIAH, YOUSTIN
dc.date.accessioned2022-03-02T00:42:30Z
dc.date.available2022-03-02T00:42:30Z
dc.date.issued2021-09-09
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3304
dc.description.abstractAyam pedaging (broiler) adalah ayam ras yang mampu tumbuh cepat sehingga dapat menghasilkan daging dalam waktu relatif singkat (5-7 minggu). Sedangkan Ayam tege menghasilkan daging dalam waktu yang sangat singkat (2-4 minggu). Penelitian ini dilakukan untuk analisis senyawa volatil dan asam lemak pada daging ayam broiler dan daging ayam tege. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai komposisi asam lemak dan senyawa volatil pada sampel daging ayam tersebut. Tahapan penelitian meliputi: analisis senyawa volatil penyiapan sampel uji volatil dengan merendam daging dengan pelarut n-hexan, identifikasi dengan KG-SM. Analisis asam lemak dengan Estraksi lemak padat dengan menggunakan oven, esterifikasi dengan sentrifuga, dan identifikasi dengan KG-SM. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa senyawa volatil yang dihasilkan berbeda-beda yaitu 1-Octanol (99.90%), Pentanenitrile, 2,2,4-trimethyl- (63.75%), Pentane, 2,3-dimethyl- dengan (91.91%) dan 2-Furanmethanol, tetrahydro- 5-methyl. Dan komposisi asam lemak tak jenuh yang terdapat pada daging ayam broiler (4.535%) dan ayam tege(0.23%).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectdaging ayam broiler, daging ayam tege, KG-SMen_US
dc.titleANALISIS SENYAWA VOLATIL DAN ASAM LEMAK PADA DAGING AYAM BROILER DAN DAGING AYAM TEGE/MUDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE GC-MSen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • NURUL HIZQIAH YOUSTIN
    ANALISIS SENYAWA VOLATIL DAN ASAM LEMAK PADA DAGING AYAM BROILER DAN DAGING AYAM TEGE/MUDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE GC-MS

Show simple item record