Show simple item record

dc.contributor.authorSwastika, Pratiwi
dc.date.accessioned2022-02-23T03:45:34Z
dc.date.available2022-02-23T03:45:34Z
dc.date.issued2022-01-28
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/3069
dc.description.abstractKelancaran produksi ASI merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi pemberian ASI terhadap bayi. Semakin baik nutrisi yang dikonsumsi ibu, maka akan meningkat jumlah produksi ASI, Jantung pisang mengandung Lactogagum yang dapat meningkatkan produksi ASI. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektifitas jantung pisang untuk meningkatkan produksi ASI di Puskesmas Pagarsih. Jenis penelitian ini menggunakan case study (studi kasus) secara deksriptif dengan asuhan kebidanan acara continue of care. Didapatkan hasil asuhan yang diberikan sudah sesuai dengan teori dan pemberian jantung pisang pada ibu masa nifas selama 7 hari hari efektif untuk meningkatkan kelancaran produksi ASI. Pemberian jantung pisang ini efektif untuk meningkatkan produksi ASI.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUNIVERSITAS BHAKTI KENCANAen_US
dc.subjectPostpartum, jantung pisang, produksi ASI.en_US
dc.titleASUHAN KEBIDANAN TERINTEGRITASI PADA KEHAMILAN, PERSALINAN, NIFAS, BBL DAN KB DENGAN INTERVENSI JANTUNG PISANG DALAM MASA NIFAS UNTUK PENINGKATAN PRODUKSI ASI DI PUSKESMAS PAGARSIH TAHUN 2021en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Swastika Pratiwi
    ASUHAN KEBIDANAN TERINTEGRITASI PADA KEHAMILAN, PERSALINAN, NIFAS, BBL DAN KB DENGAN INTERVENSI JANTUNG PISANG DALAM MASA NIFAS UNTUK PENINGKATAN PRODUKSI ASI DI PUSKESMAS PAGARSIH TAHUN 2021

Show simple item record