Show simple item record

dc.contributor.authorNURLELI
dc.date.accessioned2021-02-24T02:09:42Z
dc.date.available2021-02-24T02:09:42Z
dc.date.issued2020-03-31
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1939
dc.description.abstractAnemia merupakan masalah yang sering terjadi pada ibu hamil yang dapat menyebabkan komplikasi kepada ibu seperti pendarahan saat atau setelah melahirkan dan pada janin seperti ketuban pecah dini pada bulan november 2019 terdapat 45,7 % ibu hamil yang mengalami anemia. Bit adalah salah satu buah yang mengandung zat besi yang dapat meningkatkan HB.Penelitiaan ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan asuhan continuity of care melalui penelaahan kasus ( case study). Sampel yang di gunakan menggunakan teknik secara purpovie sampling. Pemeriksaan HB di puskesmas menggunakan cyanmethemoglobin dan penulis menggunakan sahli. Satu responden mengkonsumsi buah bit dan fe secara teratur selama satu minggu dan menunjukan kenaikan HB yang cukup baik yaitu dari 10,6 gr/dl menjadi 12,0 gr/dl .Dari penelitian tersebut didapatkan simpulan bahwa buah bit dan fe yang di konsumsi secara benar dan teratur dapat membantu meningkatkan HB pada ibu hamil yang mengalami anemia. Diharapkan buah bit menjadi salah satu rujukan makanan yang harus di konsumsi dalam kehamilan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectanemia,buah bit,tablet fe dan haemoglobinen_US
dc.titleASUHAN KEBIDANAN TERINTEGRASI PADA IBU HAMIL NY.M GRAVIDA 30 MINGGU DENGAN ANEMIA RINGAN PEMBERIAN INTERVENSI JUS BUAH BIT DI PUSKESMAS CIPAMOKOLAN TAHUN 2020en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record