dc.contributor.author | NURLELI | |
dc.date.accessioned | 2021-02-24T02:09:42Z | |
dc.date.available | 2021-02-24T02:09:42Z | |
dc.date.issued | 2020-03-31 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1939 | |
dc.description.abstract | Anemia merupakan masalah yang sering terjadi pada ibu hamil yang dapat
menyebabkan komplikasi kepada ibu seperti pendarahan saat atau setelah
melahirkan dan pada janin seperti ketuban pecah dini pada bulan november 2019
terdapat 45,7 % ibu hamil yang mengalami anemia. Bit adalah salah satu buah
yang mengandung zat besi yang dapat meningkatkan HB.Penelitiaan ini
menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan asuhan continuity of care
melalui penelaahan kasus ( case study). Sampel yang di gunakan menggunakan
teknik secara purpovie sampling. Pemeriksaan HB di puskesmas menggunakan
cyanmethemoglobin dan penulis menggunakan sahli. Satu responden
mengkonsumsi buah bit dan fe secara teratur selama satu minggu dan menunjukan
kenaikan HB yang cukup baik yaitu dari 10,6 gr/dl menjadi 12,0 gr/dl .Dari
penelitian tersebut didapatkan simpulan bahwa buah bit dan fe yang di konsumsi
secara benar dan teratur dapat membantu meningkatkan HB pada ibu hamil yang
mengalami anemia. Diharapkan buah bit menjadi salah satu rujukan makanan
yang harus di konsumsi dalam kehamilan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | anemia,buah bit,tablet fe dan haemoglobin | en_US |
dc.title | ASUHAN KEBIDANAN TERINTEGRASI PADA IBU HAMIL NY.M GRAVIDA 30 MINGGU DENGAN ANEMIA RINGAN PEMBERIAN INTERVENSI JUS BUAH BIT DI PUSKESMAS CIPAMOKOLAN TAHUN 2020 | en_US |
dc.type | Other | en_US |