Show simple item record

dc.contributor.authorNurjanah, Selfiyanti
dc.date.accessioned2024-02-29T10:09:53Z
dc.date.available2024-02-29T10:09:53Z
dc.date.issued2021-12-13
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4979
dc.description.abstractSediaan krim saat ini sangat populer di kalangan remaja, terutama di kalangan wanita, karena tidak hanya mudah diaplikasikan, tetapi juga nyaman digunakan. Tinjauan Pustaka Formulasi dan Evaluasi Fisik Krim Ekstrak Buah- buahan adalah untuk membandingkan hasil evaluasi fisik formulasi krim pada penelitian sebelumnya untuk mendapatkan hasil evaluasi fisik yang baik dan mengikuti standar uji yang telah ditentukan. Evaluasi fisik krim merupakan parameter untuk mengetahui kestabilan formulasi krim yang meliputi uji organoleptik, uji homogenitas, uji pH, uji viskositas dan uji daya sebar. Hasil review uji organoleptik, uji homogenitas memiliki hasil yang baik serta memenuhi standar uji yang sudah ditetapkan. Sedangkan, hasil review uji pH, uji daya sebar serta uji viskositas memiliki hasil yaitu sebagian sudah memenuhi standar uji dan sebagian tidak memenuhi standar uji hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti perbedaan jenis ekstrak, konsentrasi ekstrak, serta faktor produksi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectevaluasi sediaan krim, uji organoleptik, uji pH, uji homogenitas, uji daya sebar, uji viskositasen_US
dc.titleKAJIAN PUSTAKA FORMULASI DAN EVALUASI FISIK KRIM EKSTRAK BUAH-BUAHAN KARYA TULIS ILMIAHen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record