Show simple item record

dc.contributor.authorRahmasari, Mira Eka Putri
dc.date.accessioned2022-03-22T03:02:42Z
dc.date.available2022-03-22T03:02:42Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4135
dc.description.abstractKromatografi cair kinerja tinggi adalah teknik yang banyak digunakan untuk pemisahan kafein dan epikatekin. Secara umum, waktu pemisahan relatif panjang yaitu 40−105 menit sehingga memerlukan optimasi sistem KCKT agar mendapatkan waktu pemisahan yang cepat dan bentuk kromatogram yang baik. Review artikel ini bertujuan untuk mengetahui kondisi optimasi sistem KCKT untuk analisis kafein dan epikatekin. Penelusuranjurnal menggunakan kata kunci epikatekin, kafein, dan KCKT dengan menggunakan search engineberupa PubMeddan Google Scholar. Hasil review yaitu fase gerak yang digunakan untuk pemisahan kafein dan epikatekin bersifat polar yaitu campuran air, metanol danasetonitril sedangkan fase diam bersifat nonpolar yaitu C18 dengan laju alir yaitu 0.4-1.4 mL/menit dalam kondisi asam. Keberhasilan pemisahan kafein dan epikatekin dengan KCKT dipengaruhi oleh kondisi operasional alat, laju alir, komposisi fase gerak danpH fase gerak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectEpikatekin, Kafein, KCKTen_US
dc.titleOPTIMASI SISTEM KCKT UNTUK ANALISIS KAFEIN DANEPIKATEKINen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record