Show simple item record

dc.contributor.authorHayani, Nur
dc.date.accessioned2022-03-22T01:54:33Z
dc.date.available2022-03-22T01:54:33Z
dc.date.issued2020-08-20
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4105
dc.description.abstractPada penelitian sebelumnya perasan daun kelor (Moringa oleifera L.) dapat menurunkan kadar glukosa darah pada mencit. Sehingga dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek dan dosis efektif pemberian ekstrak etanol daun kelor dalam menurunkan kadar glukosa darah terhadap hewan penelitian yang diinduksi glukosa dan amylum. Metode yang digunakan adalah tes toleransi glukosa dan tes toleransi amylum menggunakan mencit swiss Webster. Pada tes toleransi glukosa mencit diinduksi glukosa monohidrat 3g/kgBB dan diukur kadar gula darah pada menit ke-30,60,90,120 dan 150.Pada tes toleransi amylum mencit diinduksi amylum manihot 3g/kgBB dan diukur kadar gula darah pada menit ke-90,120,150,180 dan 210. Hasil tes toleransi glukosa menunjukan bahwa dosis 300mg/kgBB dapat menurunkan kadar gula darah pada menit ke-30 sedangkan hasil pada tes toleransi amylum menunjukan bahwa dosis 75 dan 150 dapat menurunkan kadar gula darah pada menit ke-90. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa dosis yang efektif menurunkan kadar glukosa darah pada hewan yang diinduksi glukosa monohidrat dan hewan yang diinduksi amylum manihot yaitu dosis 75mg/kgBB.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectTes toleransi glukosa, Amylum, Kelor (Moringa oelifera L.)en_US
dc.titleAKTIVITAS EKSTRAK ETANOL DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DALAM MENURUNKAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA MENCIT GALUR SWISS WEBSTERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record